Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Разработка и внедрение системы менеджмента и безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

ЗАОЧНОЕ*

3000 Р

Оставить заявку

Кол-во часов: 108

*Цены указаны без НДС на основании гл. 26.2 Налогового Кодекса РФ. Ст.346.12 и 346.13
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.


ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Цель(и) обучения

    • Внедрение системы менеджмента и безопасности пищевых продуктов.

Программа будет полезна для

    • Работникам организаций, участвующих в цепи создания и реализации пищевой продукции.

    Основные учебные модули программы


    1. История создания системы ХАССП;
    2. Основные положения системы ХАССП;
    3. Риски, возникающие при внедрении ХАССП;
    4. Оценка затрат на разработку и внедрение системы ХАССП;
    5. Программы обязательных предварительных мероприятий: понятие, требования, оформ-ление;
    6. Программы общих и специальных предварительных требований;
    7. Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
    8. Аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

    Материалы, содержащиеся в программе


    Обучающие материалы: Лекционные и нормативные материалы
    Контрольные мероприятия: Промежуточное (тренировочное) тестирование, итоговое тестирование.

Формы проведения занятий

    •Корпоративная  •В составе сборных групп  •Индивидуальная

График обучения

Заочное обучение в Краснодаре
  • С применением дистанционных образовательных технологий.
    Начало обучения: еженедельно, начиная с понедельника

Выдаваемые документы

Удостоверение   о повышении квалификации установленного образца.

Образцы документов Вы можете посмотреть на странице - Документы, выдаваемые в результате обучения.

Программа разработана в соответствии (в целях)

    Программа разработана в соответствии с:

    • Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции";
    • ГОСТ 33688-2015. Межгосударственный стандарт. Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании;
    • ГОСТ Р 51705.1-2001. Государственный стандарт Российской Федерации. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования;
    • ГОСТ Р 55889-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания;
    • ГОСТ Р ИСО 19011-2021. Национальный стандарт Российской Федерации. Оценка соответствия. Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента;
    • ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции;
    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

По вопросам обучения и подбора программ можно получить консультацию у сотрудников центра по телефону: