Оператор установки по изготовлению промышленных взрывчатых материалов должен знать:
- основы теории взрыва и ВВ;
- типы и свойства взрывчатых веществ и средств инициирования;
- правила транспортирования взрывчатых материалов (ВМ);
- правила хранения, выдачи, приема(прихода), возврата, учета, испытания и уничтожения взрывчатых материалов;
- упаковку и нумерацию (маркировку) ВМ;
- систему и порядок учета взрывчатых материалов;
- основные правила безопасности при обращении с ВМ и их компонентами, общие правила безопасности для всех рабочих предприятия;
- устройство площадок для производства компонентов ВМ;
- правила безопасности при производстве ВМ;
- все методы испытаний компонентов взрывчатых материалов, предусмотренных в технических условиях, ГОСТах;
- технологический процесс производства компонентов ВМ;
- схемы и карты обслуживаемых технологических комплексов (установок);
- принципиальные схемы устройства пультов управления;
- методы систематизации и обработки данных по допускаемым отклонениям технологического процесса и способы их устранения, устройство обслуживаемого оборудования, назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов;
- физико-химические свойства сырья, реагентов, получаемых продуктов, применяемых материалов; основы слесарного дела.
Оператор установки по изготовлению промышленных взрывчатых материалов должен уметь:
- контролировать технологический процесс, наблюдать за работой оборудования в соответствии с производственной инструкцией;
- вести технологический процесс и наблюдать за работой отдельных блоков на установке;
- осуществлять регулировку производительности блока, установки;
- предупреждать и устранять отклонения процесса от заданного режима;
- осуществлять контроль за качеством продукции, расходом материалов, энергоресурсов;
- осуществлять пуск и остановку установки, оборудования и регулировку необходимых режимов;
- обслуживать приборы контроля и автоматики;
- готовить отдельные аппараты и установку в целом к ремонту;
- участвовать в ремонте технологических установок;
- контролировать качество продукции на каждом переделе (этапе) и не передавать брак на следующую стадию производства;
- пользоваться приборами и инструментом для определения качественных характеристик продукции.