Санитар(ка)
Кол-во часов: 300
*Цены указаны без НДС на основании гл. 26.2 Налогового Кодекса РФ. Ст.346.12 и 346.13
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.
Санитар(ка)
Присвоение квалификации не предусмотрено
Производственное обучение (проводится на предприятии и силами заказчика).
по окончании обучения слушатель должен овладеть знаниями и навыками в объеме квалификационных характеристик.
Санитар(ка). Квалификационная характеристика.
Должностные обязанности:
- Производит уборку помещений в медицинской организации.
- Помогает старшей медицинской сестре при получении медикаментов, инструментов, оборудования и доставке их в отделение.
- Получает у сестры-хозяйки и обеспечивает правильное хранение и использование белья, хозяйственного инвентаря, посуды и моющих средств.
- Убирает прикроватные столики у лежачих больных после каждого приема пищи.
- По указанию палатной медицинской сестры сопровождает больных в лечебно-диагностические кабинеты.
- Выполняет функции курьера, осуществляет мойку аптечной посуды.
- Сообщает сестре-хозяйке о неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации и в электроприборах.
- Осуществляет подготовку помещения и ванн.
- Систематически (после каждого больного) осуществляет санитарно-гигиеническую обработку ванны и мочалок.
- Оказывает помощь больным при приеме гигиенической ванны, при раздевании и одевании.
- При отсутствии младшей медицинской сестры по уходу за больными получает у сестры-хозяйки нательное и постельное белье и производит его смену.
- Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету.
- Расписывается в раздаточной ведомости.
- Производит подогрев пищи.
- Производит раздачу больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете.
- Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования.
- Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.
- Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой.
- Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.
Должен знать:
- правила санитарии и гигиены труда;
- назначение моющих средств и правила обращения с ними;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила по охране труда и пожарной безопасности.
Свидетельство о профессии
Образцы документов Вы можете посмотреть на странице - Документы, выдаваемые в результате обучения.
Программа разработана в соответствии с: